簡単温泉たまご

美味しいよね
めんつゆで食べます
醤油がいい人は醤油でどうぞ

材料
 なまたまご 作りたい数だけ
 熱湯 適量

道具
 ボウル
 大きめのタオル

作りかた
 ボウルになまたまごと熱湯を入れる
 タオルなどでぐるぐる巻きにして保温
 20分くらい放置してできあがり

ボウルにお湯うつすの面倒だhageって人は鍋で湯わかしてそこになまたまご入れればいいんでない?
やったことないけど。
なんていうか気温とかあるから時間はカンで
私のカンだと部屋が暖かいときは18分くらい・寒いときは21分くらい
生だったらゆで卵にでもしたらインジャネーノ

追伸
 2個までは大体同じ時間でいいけど3個以上はやったことないので自分でがんばってください
[PR]
by hachiko888 | 2005-01-11 23:43 | Food
<< 8的タバコに合う飲み物 よろしく哀愁 >>