中華スープとか親子丼とかでタマゴがふんわりしてると美味しく感じますね
さ、今日はそんなふんわりタマゴが簡単にできる方法を紹介します <材料> タマゴ いるだけ 水溶き片栗粉 気分に合わせて適量 <つくり方> 水溶き片栗粉とタマゴをよーく混ぜてスープなどにゆっくり投入 投入し終えたら軽く菜箸なんかで混ぜればできあがり <注意> 鍋にオタマが入った常態でやるとオタマ周りにベターってタマゴが張り付く可能性があるので 必ずオタマは取り出しておくこと すんごいふんわりなるからオススメ 水溶き片栗粉は常識的な分量ならまず失敗しないと思われる
by hachiko888
| 2005-01-21 00:33
| Food
|
カテゴリ
最新のトラックバック
リンク
以前の記事
2008年 04月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||